- Выбрать программу обучения
- Формы обучения
- Преподаватели
- Партнеры
- Жизнь Центра
- Видео о Центре
- Онлайн-консультант
Лаборатория пайки
Как бы ни был подкован специалист в теории, твердую уверенность в долгой, надежной работе холодильного контура дает лишь освоение практических навыков, необходимых монтажнику. Хороший монтажник, которого мы готовим, должен быть мастером практически на все руки, но даже среди его многочисленных навыков есть такой, значение которого невозможно переоценить. Мы имеем в виду пайку.
Очень небольшое количество учебных центров имеют специализированные лаборатории для обучения пайке. Между тем практика показывает: большое число дефектов в уже смонтированных системах обусловлено именно некачественной пайкой. Кажется, что паяные соединения – это просто, но только до тех пор, пока не приходится столкнуться с последствиями плохой пайки в виде, например, сквозных дыр во фреонопроводах или соединений, не работающих под давлением. Именно поэтому обучение качественной пайке – один из главных элементов для получения сертификата специалиста-холодильщика в Европе (хорошая пайка – герметичная система, плохая пайка – выброс озоноразрушающих веществ и парниковых газов в атмосферу).
Лаборатория сварки и пайки Центра микроклимата и автоматизации зданий оборудована в соответствии с российскими нормативами и включает в себя посты для обучения:
- Герметичной пайке;
- Пайке под азотом;
- Пайке + промывке.
Это позволит нашим слушателям овладеть основными способами соединения компонентов холодильной системы.
Оборудование для пайки и сварки на базе Государственного автономного образовательного учреждения города Москвы учебного центра «Профессионал»
- Новости